Friday, 3 February 2012

Resep Kastengel Kacang

Iseng-iseng buka-buka data di komputerku, eh nemu resep ini. Saya gak tahu ini resep siapa? Daripada tak berguna n ngendon di kompi mending saya masukin ke blog aja he he he he


Resep Bahan Kastengel Kacang :
  • 200 gram margarin
  • 1 kuning telur
  • 50 gram kobe tepung bumbu putih
  • 100 gram keju cheddar parut, diangin-anginkan
  • 100 gram kacang tanah bubuk
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
Resep Bahan Olesan Kastengel Kacang :
  • 50 gram keju cheddar parut panjang
Cara Membuat Kastengel Kacang :
  1. Kocok margarin 1 menit asal lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan kobe tepung bumbu putih dan keju cheddar parut. Aduk rata. Tambahkan kacang tanah bubuk. Aduk rata.
  3. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Pulung panjang. Potong-potong 4 cm. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  5. Oles atasnya dengan kuning telur. Tabur keju parut.
  6. Oven 45 menit dengan suhu 130 derajat Celcius sampai matang.

1 comment: